St. Marien Wedel: Aktuelles – Downloads

Gottesdienste und Veranstaltungen: Gemeindebrief April

Gottesdienste

Eine Übersicht über die Gottesdienste des Monats finden Sie im Gemeindebrief (siehe oben) oder direkt auf dieser Homepage.

Regelmäßige Gottesdienste: Jeden Sonntag um 11.15 Uhr wird in unserer Kirche eine Heilige Messe gefeiert. Außerdem laden wir dienstags um 18 Uhr zu einer Werktagsmesse ein.

Martinscafe´ im Gemeindehaus am 21. April

Am Sonntag, dem 21. April öffnet wieder unser „Martinscafe´. Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder aber auch alle anderen Menschen der Stadt. Jeder soll die Gelegenheit haben in gemütlicher Atmosphäre Freunde oder Bekannte zu treffen und leckeren Kuchen zu genießen. Damit auch Menschen mit kleinem Geldbeutel kommen können, bieten wir Kaffee und Kuchen kostenlos an. Für diejenigen aber, die etwas spenden möchten, steht eine Spendendose bereit. Um gastfreundlich die Menschen bewirten zu können, benötigen wir Kuchenspenden und auch einige Küchenhelfer. Bitte melden Sie sich bei Monika Koch, Doris Sander oder im Gemeindebüro, wenn Sie helfen wollen. Wichtig ist aber auch: Kommen Sie selbst zum Martinscafe´ und bringen Sie Ihre Bekannten mit! Wir freuen uns auf Sie.

Neuer pastoraler Mitarbeiter

Seit dem 1. März gibt es in unserer Pfarrei einen neuen pastoralen Mitarbeiter. Herr Benedikt Rüther wurde auf die Konzeptstelle „Missionarische Pastoral“ berufen. Er wird sich sicher bald in der Pfarrei und auch in den einzelnen Gemeinden vorstellen. Einiges können Sie auch schon auf der Homepage der Pfarrei erfahren. Wir sind gespannt und freuen uns über die „Verstärkung“ des Pastoralteams.

Benefizessen zugunsten von Schulkindern in Vietnam

Am Sonntag, dem 10. März verwöhnten  unter der Leitung von Frau Fink viele fleißige Helferinnen und Helfer die annähernd 150 Gäste mit einem köstlichen und reichhaltigen Essen. Unter den Gästen waren besonders viele vietnamesischsprachige Menschen, nicht nur aus Wedel sondern auch aus Hamburg und Umgebung.  Auch Pfarrer Kiehn und Msgr. Mezger waren dabei. Der große Zuspruch erfreute die Organisatoren sehr, denn ein Benefizessen in unserer Gemeinde dient nicht nur der Spendensammlung, sondern es ist auch stets eine schöne Gelegenheit sich zu treffen und Gemeinschaft zu erleben. Nach dem Essen gab es einen Vortrag und kleinere Filme, in denen die Schule der Fokolare in Binh Duong in Vietnam vorgestellt wurde.  Viele ärmere Schüler und Schülerinnen benötigen Unterstützung, damit sie zur Schule gehen und nicht stattdessen arbeiten müssen.  Mit der Unterstützung aller Gäste, großzügiger Einzelspenden und der kompletten Spende aller Lebensmittel durch Frau Fink wurde der tolle Beitrag von 2000€ erreicht. Vielen, vielen Dank an alle!

Offene Kirche

Unsere Kirche ist häufig geöffnet, insbesondere zu den Bürozeiten und am Samstagvormittag. Verbinden Sie doch mal einen Einkauf oder einen Spaziergang mit einem Besuch in unserer Kirche!

Newsletter

Wer regelmäßig per Newsletter Informationen aus unserer Wedeler Gemeinde erhalten möchte, melde sich bitte auf der Startseite der Homepage an. Häkchen bei Wedel! Sie können auch eine Mail an doris.sander@pfarreihlmartin.de schreiben.