Fahrradwallfahrt für Männer am 22./23.6.

Zwei Tage Auszeit… mit anderen sich auf den Weg machen… den Lübecker Märtyrern nachspüren…

Seit vielen Jahren gibt es die Fahrradwallfahrt für Männer nach Lübeck und unsere Pfarrei wird sich daran beteiligen.

Wir starten am Samstag, den 22. Juni 2024 um 7.00 Uhr von der Kirche Herz Jesu, Halstenbek nach HH-Langenhorn.

Nach einer kurzen Andacht in der Hl. Familie ist die nächste Station Kloster Nütschau mit Mittagsgebet und Mahlzeit gemeinsam mit den Wallfahrern aus den anderen Pfarreien Niendorf und Itzehoe. Ca. 17.00 treffen wir in der Gemeinde Herz-Jesu in Lübeck ein. Dort können wir duschen. Es wird dort am Abend einen thematischen Teil geben. Anschließend essen wir in einem Lokal in der Nähe. Wir übernachten mit Schlafsack und Luftmatratze in den Gemeinderäumen, wo damals auch die Märtyrer gewohnt haben.

Wann: 22. Juni 2024
Start: um 07.00 Uhr Herz Jesu
Friedrichshulder Weg 1, 25469 Halstenbek

Am Sonntagmorgen feiern wir in der Märtyrer Gedenkstätte die Heilige Messe mit Propst Giering. Das Frühstück nehmen wir bei einem Bäcker in der Nähe ein und machen uns anschließend wieder auf den Heimweg. Nach einer Unterbrechung um die Mittagszeit ist der Abschluss eine kurze Andacht auf dem Ohlsdorfer Friedhof um ca. 15.00 Uhr.

Hin- und Rückweg betragen jeweils ca. 70km. Wir betreiben keinen Radsport, sondern machen auch Pausen, aber etwas Tourerfahrung ist hilfreich. Für die Verpflegung unterwegs sorgt jeder selbst. Die übrigen Kosten werden umgelegt.

Damit wir die Tour planen können, bitte ich um Anmeldung unter der Mailadresse  gemeindeteam.halstenbek@pfarreihlmartin.de
Anmeldeschluss ist der 02. Juni 2024. Falls Ihr noch Fragen habt, meldet Euch gerne.